jueves, 21 de mayo de 2015

Hot cross Buns ,panecillos de pascua

Hola galletitas hoy os traigo un post muy guay..... Unos panecillos de pascua!!!!!! Son deliciosos ami me pirran!!! Encontré esta super receta en el libro de mi queridísima Bea Roque ,delicias para compartir !!! Son súper sencillos de hacer la verdad y más con explicaciones tan fácil como las suyas.. Son unos bollitos dulces especiados con pasas.Son típicos de viernes Santo en Reino Unido,Sudáfrica,Australia,se caracterizan por tener una criz dibujada como símbolo de la crucifixión.....últimamente soy una loca de la levadura de panadero.... Enfin vamos al lio 

Ingredientes:

4 g levadura seca de panadero
375g harina de fuerza
1/2 t canela molida 
1/4 t jengibre molido
1/4 t nuez moscada
50 g azúcar blanca
1 huevo mediano
180 ml leche entera
30 g mantequilla temperatura ambiente 
100g de pasas sultanas
3 T mermelada de albaricoque 

Para la cruz:
80g harina
2 T azúcar glàs 
3 T de leche

Mezclamos en un bol la harina, reservamos 50g de harina, con la levadura y especias .
Con los restantes 50 g de harina mezclamos con la mantequilla y el huevo.
Amasamos con la masa anterior hasta que se integren.
Añadimos la leche poco a poco h amasamos en la amasadora con gancho hasta que nuestra masa sea firme,suave y lisa. Se tiene que despegar de los bordes del bol.
Dejamos reposar la masa mínimo 1 hora tapada con un paño,hasta que doble su volúmen . 
Amasar unos 3 minutos la masa de nuevo para desgasificarla.
Añadimos las pasas hasta que integren bien.
Dividimos la masa en bolitas.
Colocamos las bolitas en la bandeja del horno separadas por unos 10 cm entre ellas.
Cubrimos con film transparente engrasado en aceite,sin aplastar las bolitas.
Dejamos reposar 1 hora mínimo hasta que doble su volúmen.
Precalentar el horno a 190 grados.

Preparamos la masa de las cruces,mezclamos la harina y el azúcar glàs y una cucharadita de leche. Necesitamos una consistencia de buttercream para que tengáis una referencia. La colocamos en una manga pastelera.
Hacemos unas cruces en nuestros bollitos.
Horneamos 15-20 minutos hasta que se doren.
Enfriamos sobre una rejilla.
Claentamos un poco de mermelada de albaricoque con una cucharada de agua y pintamos con un pincel los bollitos. Ya listo!!!!!! Los conservaremos en una lata metálica para que nos duren unos días aunque estan tan buenos que os durarán una tarde!!! Garantizado!!'



Hasta aquí el post de hoy!!! Delicioso !!! Contarme que tal!!! Besos miles galletitas y hasta pronto!!! 

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