lunes, 25 de mayo de 2015

Rollos de canela

Hoy traigo un post que me encanta...esta receta típica americana...me vuelve especialmente loca...es ver rollitos de canela y sentir que he de comérmelos todos!!! Soy una devoradora de rollitos de canela ,lo confieso!!! Aquí os dejo la receta!!!! 

Ingredientes:

Para la masa:
650g harina de fuerza 
7g de levadura seca de panadero
250ml de leche
75g de mantequilla 
75g de azúcar blanca 
1/2 t de sal
4 huevos talla M

Para el relleno:

150 g azúcar moreno
40 g harina
120 g mantequilla muy fría 
4 t de canela 
1 t clavo molido
1/2 t nuez moscada 
1 t anis en polvo
1/2 de jengibre molido 
Pizca de cardamomo 

Para el glaseado:

50 g azúcar glas
2 T nata líquida
Un chorrito de agua


Empezamos por la masa!!!  
Ponemos a calentar la mantequilla y la leche en un cazo sin llegar a hervir y reservamos.
En la amasadora pondremos la mitad de la harina con la levadura y especias y azúcar.
Añadimos la leche con mantequilla caliente pococ a poco hasta que integre bien. Añadimos los huevos de uno en uno.
Y finalmente el resto de harina. Amadar durante 4 minutos hasta que la masa sea firme y elástica ,vereis que se despega del bol. Poner en un bol la masa,tapar con film y dejarla reposar en un sitio calentito alrededor de 2 horas o hasta que se doble el volúmen.

Relleno,es hiperfacil!!! Mezclamos todos los ingredientes y vamos trinchando con dos cuchillos todo hasta que quede como si fueran miguitas!!! 

Cogemos nuestra masa y amasamos  un minuto y dejaremos reposar alrededor de 8 minutos.esto se hace para desgasificarla.
La estiramos y damos una forma de cuadrado. Le ponemos nuestro rellemo por encima y enrollamos. Iremos cortando el rollo en porciones de 5 com,no son pequeños es q luego doblaran volumen. Ponemos los rollitos en una fuente todos juntos o bien si los quereis individuales separados entre si  o en cápsulas de cupcake. Luego vereis en las fotos las dos opciones. 

Reposar los rollitos hasta doblar volumen y precalentar el horno a 190 grados.

Antes de hornear pintamos con nata lo bien leche los rollitos y horneamos durante 25-30 minutos hasta que estén dorados.

Hacemos el glaseado y bañamos por encima para servir!!!!! Aguantan bien unos 3-4 días y están deliciosos!!! Sino podeis guardarlos en la nevera antes de hornearte y hornearlos para desayunar,recién hechos están deliciosos!!!! 


Hasta aquí el post de hoy!!! Disfrutar!!!!!
Nos vemos! Mil besos galletitas ❤️
 

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