jueves, 22 de octubre de 2015

Manzana de caramelo

El post de hoy es muy acaramelado.... 
Sin duda es un poste muy típico de halloween , la manzana de caramelo!!! 
Hoy os voy a dar un par de maneras de hacerlas y muy sencillas todas ellas! 

Manzanas cubiertas opción A

Hacer toffe casero:
-1 manzana 
-6 cucharadas de azúcar 
-125 ml nata líquida para montar 
Gotas de agua 
- almendras picadas
-coco rayado
 
Esta es una versión muy sencilla , hacer primero el toffe casero. Poner el azúcar con las gotas de agua y dejar que se diluya hasta obtener un color rubio de caramelos y añadir poco a poco la nata previamente caliente , remover y devolver al fuego hasta que empiece ha espesar.
Lavar y secar la manzana.
Insertar un palo a la manzana y sumergirla en nuestro toffe y decorarla con las almendras y el coco rayado. 
Dejarla secar encima de papel de horno.



Manzana de caramelo opción B
-1 manzana 
-60 ml sirope de maíz 
-200 g azúcar 
-agua 125 ml
1/8 cremor tártaro 

Poner en un cazo al fuego todo junto y sin remover.
Esperar a que hierva y obtenga 150 grados y retirar del fuego.
Lavar y secar la manzan.
Insertar un palo y con mucho MUCHO cuidado sumergirla en el caramelo líquido y dejar secar encima de papel de horno.



Bocaditos de manzana

Otra versión más fácil y divertida y monstruosa es hacer unas bocas de monstruos con manzana.
- zumo de 1 limón 
- 2 gajos de manzana
- mantequilla de cacahuete 
- mini nubes 

Se corta dos galos de manzana y se  mojan de zumos de limón para que no se oxide.
Se dejan secar y seguidamente se untan de mantequilla de cacahuete y para unir los gajos se pone a modo de dientes las mini nubes.






Espero que os gusten estas ideas tan buenas!! 

Mil besos y hasta pronto mis galletitas


Cristina