martes, 15 de marzo de 2016

Eton mess , dulce y resulton!!!

Hola mis queridísimas galletitas!!!


Como bien sabéis participo en el concurso de www.fresasdeeuropa.com
Y claro yo lucharé por el premio (jijijiji)

No será que no se intentará!!! 
Qué nervios!!!! 

Bueno al lío..... Este post es sobre fresas claramente.... Pero que dulce haremos ??? Pues el típico Eton mess !!! Es un dulce típico británico , desde el S.XIX  , se sirve tradicionalmente en e partido de críquet anual, que se celebra el 4 de Junio en el colegio Eton. De ahí su nombre!!!
 Pero es fácil y sensacional!! Ya veréis!!
Se trata de una mezcla de fresas con nata y merengue!!! Sí sí ,veréis que es una maravilla!

Ingredientes:

4 claras de huevo
250g azúcar blanca
Una pizca de sal

300 ml de nata para montar (35%materia grasa)
3 cucharadas soperas azúcar extrafino

200g fresas


Precalentamos el horno a 90* C .
Montamos las claras de huevo con la pizca de sal. Una vez empiezan a espumar las claras vamos añadiendo el azúcar. Batimos hasta que se formen picos firmes.
Vertemos nuestro merengue en una manga pastelera . En una bandeja forrada con papel de horno vertemos el merengue .
Lo coceremos 1 hora y media aproximadamente, hasta que el merengue veáis que brilla y se despega del papel con facilidad. Si se os dora tenéis que bajar la temperatura. Lo queremos bien blanco!!! 

Paso 2!!

Montamos la nata!!! Batimos nuestra nata líquida y cuando empiece a coger cuerpo le añadimos el azúcar..... Y batimos 3 minutos hasta que sea consistente.
No sobrebatir la nata o tendréis mantequilla!!!!! Muy importante!!!

Paso 3!!
Limpiar y trocear las fresas!!!

Dejamos enfriar el merengue y lo partimos por la mitad!!!
Añadimos nata montada como relleno y mucha fresas y volvemos a tapar con merengue!!  Y listo para comer!!!

Un éxito ya veréis!!! 







Cualquier cosa o duda .... Escribirme!!!! 

Mil millones de gracias y besos!!!

Se os quiere!

Cristina 

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