miércoles, 7 de septiembre de 2016

Hualapai cookies!!!



Hola mis queridas galletitas 
en el post de hoy traigo unas cookies muy especiales; unas cookies Hualapai 
Estas cookies son una réplica a unas cookies que probé en mis vacaciones en la reserva nativa Hualapai.
En mis vacaciones fuí a visitar esta reserva índia en Usa y comí en uno de sus ranchos y de postre me dieron estas deliciosas cookies (si si podéis imaginarme descifrando sabores y apuntando en un possit, fue así 😊)
Al llegar de regreso tenía en mente que intentaría recrear esa maravillosa cookie, la cookie por excelencia de mis maravillosas vacaciones en territorio americano.
Allá vamos!!!

Ingredientes:
(10 cookies bien hermosas)

150 gr mantequilla a Temperatura ambiente sin sal
100 gr azúcar blanca 
100 gr azuúcar moreno
250 gr harina
1/2 cucharadita de bicarbonato 
1 huevo talla M
1 cucharadita de miel de flores
50  gr arándanos rojos deshidratados 
50 gr de almendritas picadas


En un bol batimos la mantequilla junto con los dos azúcares.
Una vez integrados añadimos el huevo y la miel.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y añadimos a la mezcla poco a poco.
Por último añadimos los arándanos y las almendras.
Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Sacamos la masa y hacemos bolitas de galleta de un tamaño de dos cucharas.
Las separamos muy bien entre sí, se expanden al hornear. Las aplastamos con la palma de la mano y damos forma.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que se doren los bordes.
Pasamos a una rejilla y esperamos a que se enfríen por completo.
Por último merendar!!! 😊😊


Mezcla de los ingredientes 

Dejándolas enfriar 

Merendando 

Y por último os dejo foto del rancho y del gran Cañón y de sus cookies!


 Y la cookie .....

Bueno espero que os haya gustado!!

Mil besos y hasta el próximo post!!

Se os quiere 

Cristina