viernes, 21 de abril de 2017

Bundt de fresas marmolado con jalea de fresas

Hola mis galletitas queridas,
Hoy vuelvo de nuevo con una receta de ensueño....
Hoy es el cumpleaños de mi querida Sonia y como es tradición le hago yo la tarta.....como es tradición siempre hay dos requisitos... que la tarta ha de ser color rosa y que sea de fresa... pues manos a la obra me puse... y salió este maravilloso y jugoso bundt!! Y me quedé pensando y claro.... aprovechando el concurso de Fresas de Europa  lo utilizaré para participar ( fijo que fresas de Europa piensa que pesada esta chiqueta..jeje no lo puedo evitar... enserio me vuelve loca hacer recetas)
Un bundt jugoso con un interior inesperado!!! Es marmolado con jalea de fresas y con un glaseado tan delicioso de fresa....(babeo solo de pensar en el trocito que voy a merendar en la fiesta, sí! Pensáis bien yo soy quien reparte...jeje y me llevo el mejor trozo)

Allá vamos!!!!


Ingredientes:

(Bundt 10 cups modelo elegant heart)
210 gr harina
2 cucharaditas levadura en polvo
200 gr mantequilla blanda
150 gr azúcar 
30 gr azúcar moreno
2 huevos + 1 yema
1/4 cucharadita de sal
120ml buttermilk ( le puse 120 ml de leche entera dos cucharadita de viangre de manzana y lo dejé reposar 10 minutos)

Para la jalea de fresas:

200 gr de jugo de fresa (para obtener el zumo lavamos, troceamos y licuamos las fresas con un poco de agua y pasamos por un colador muy fino)
120 gr azúcar blanca
Una jeringa de repostería 

Glseado de fresa:
Azúcar glase seda
Nata líquida para montar 
Una cucharadita de jalea de fresa 


Empezamos engrasando el bundt con spray desmoldante o aceite  bien repartido por las hendiduras del molde!!!
Precalentamos el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.

Batimos la mantequilla con los azúcares hasta que blanquea y tiene una textura cremosa.
Añadimos los huevos y la yema, las vamos integrando de uno en uno.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos.
Añadimos ahora el buttermilk 
Para finalizar ponemos el resto de la harina y mezclamos bien.
Vertemos en el molde y repartimos bien y aplanamos la superficie (recuerda que es la base de nuestro bundt)
Horneamos 48 minutos o hasta que se doran los bordes y al pinchar un palillo en el centro sale limpio)
Desmoldamos a los 10 minutos y dejamos enfriar en la rejilla.
Mientras hacemos la jalea!
En un cazo ponemos el jugo de fresa y el azúcar a calentar hasta ebullición 
Cuando llega a 114 grados lo retiramos del fuego y dejamos enfriar ( reservamos un par de cucharaditas para después)
La ponemos en una jeringa de pastelería e inyectamos en nuestro bizcocho (abajo veréis la foto)
Por último preparamos el glaseado 
En un bol ponemos azúcar glase seda y vamos añadiendo nata líquida para montar y una cucharadita de jalea sobrante hasta que la consistencia sea de yogurt griego!! 
Decoramos nuestro bundt y le ponemos fresas ... muchas fresas!




Rellenar el molde y aplanar 

Desmoldar en 10 minutos 

Preparar la jalea!

Inyectar la jalea en el bundt!

Preparar el glaseado

Consistencia yogurt 

Decorar!


Efecto marmolado de fresa

Espero que os guste este maravilloso bundt!!


Mil besos!!! 


Cris