jueves, 20 de abril de 2017

Delicias de fresas, 2 concurso de fresas de Europa 😍

Hola galletitas, ya estoy de nuevo por aquí con otra receta para este maravilloso concurso...http://www.fresasdeeuropa.eu como siempre digo es una propuesta de concurso que me apasiona.... de aquí salen unas recetas molonas de blogs alucinantes...y con la fruta mas perfecta y enérgica que tenemos!!! como digo yo es  " fresperfecta"
no me voy a enredar mucho con la introducción... es maravillosa y además muy fácil de hacer ideal para realizar con peques en casa!!!!

Además os adelanto que por aquí tendréis un paso a paso pero también más abajp os dejo el making off de la receta para que veáis como la hago!!!

Ingredientes:
(nota: he usado cortadores de galleta circulares de diferentes medidas)

1 lámina de hojaldre ( uso marca buitoni)
150 gr de fresas troceadas (siempre de fresas de Europa)
350 ml leche
120 gr azúcar blanca
2 cucharadas de maicena
2 huevos L

Azúcar glase seda
Algunas fresas para decorar 


Primero estiramos la masa de hojaldre y realizamos con un cortapastas circular unos circulos , que serán nuestras bases.
Y hacemos más circulos y con otro cortapastas circular más pequeño las agujereamos, nos ha de quedar unos circulos de masa de hojaldre y otros circulos parecidos a unas rosquillas (hemos de hacer 2 rosquillas por cada base circular)
Precalentamos el horno a 180 con calor arriba y abajo .
Horneamos 15 minutos aproximadamente hasta que se doren
Hacemos la crema para rellenar.
Pondremos las fresas lavadas y troceadas con agua y esperamos a que reblandezcan unos 5 minutos.
Ponemls ma leche a calentar a fuego lento.
En otro bol mezclamos muy bien los huevos con el azúcar y la maicena, hasta doblar y blanquear el volumen.
Pasamos por la trituradora las fresas con un poco de agua.
Añadimos las fresas pasadas por un colador para eliminar impurezas y mezclamos bien.
Esta mezcla la añadimos a la leche y subimos la intensidad del fuego y removemos sin parar.
Veréis que va espesando ... retiramos del fuego y pasamos a un bol y la tapamos con film a piel .
Cuando temple la crema la metemos en la mevera hasta el momento de emplatar.
(Yo la deje 2 horas, así la crema coje más firmeza)
Emplatamos!!!

Cogemos la base de circulo hojaldrada y ponemos dos rosquillas encima y rellenamos con la crema en el interior 
Espolvoreamos por encima con azúcar glase seda y con un par de fresas!!!



Aquí os dejo el vídeo 






nota : podéis añadir una cucharadita de té matcha en la preparación de la crema y aportará un chispa oriental, también una capa por encima de nata montada en forma de copete como si fuera un cupcake ...añadir unos pistachos troceados para decorar.... un sinfín de  opciones..... en la imaginación esta el secreto.... no hay límites!!!


Espero que os guste la idea!!

Disfrutar cocinando!!!


La comida nos une!!

Nos vemos en el próximo post!!!

Se os quiere galletitas



Cristy

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